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Saint-Etienne-de-Cuines

En bref

La célèbre manufacture de pâtes alimentaires et le Châtelet

Saint Etienne de Cuines fut d'abord un village dont la plupart des habitants vivaient dans des hameaux (plus de quinze), installés pour la majorité d'entre eux sur le piémont des derniers escarpements septentrionaux de la chaîne de Belledone. Son territoire s'étend sur les rives gauches du Glandon, torrent descendant de la vallée des Villards, et de l'Arc.
Essentiellement agricole et pastorale, la commune connut un essor économique exceptionnel, à partir de 1884, grâce à la transformation d'un moulin en fabrique de pâtes alimentaires : « Les pâtes La Lune » de renommée internationale. L'usine Bozon-Verduraz emploiera jusqu'à sept cents ouvrières et ouvriers.

Accès

Autoroute A 43 sortie 26 (LA Chambre , Vallée des Villards) Gare TGV de La Chambre à 3km

Horaires d'ouverture de la mairie

Du 01/10 au 31/3 :
Lundi et Mercredi de 14h à 18h
Mardi de 8h30 à 12h
Vendredi de 13h à 16h

Du 01/04 AU 30/09
Lundi et Mercredi de 13h à 17h
Mardi de 8h30 à 12h
Vendredi de 13h à 16h

L'avenue du Glandon à Saint-Etienne-de-Cuines
Le centre multiservices
Vue arienne en hiver de Saint-Etienne-de-Cuines

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