Exposition - De la moisson au pain

Val Cenis
Les outils et documents manuscrits exposés retracent toute l'histoire de ce pain qui était l'aliment de base d'alors, depuis la culture des céréales jusqu'à la fabrication et la cuisson en commun dans le four banal remis en service chaque été.

Le pain était l'aliment de base à l'époque et l'exposition retrace toute son histoire, depuis la culture des céréales jusqu'au pétrissage et la cuisson. De nombreux outils et meubles sont présentés : pétrin, van, râtelier, etc.
Le pain était cuit en commun dans le four et c'était pour les villageois l'occasion de se retrouver.

Retour

Du 10/10/2023 au 05/05/2024 de 14h à 18h.
Fermé samedi et dimanche.
Ouverture aux dates et horaires du musée d'archéologie.
Sollières Envers
Sollières-Sardières
73500 Val-Cenis
Tel : 06 69 65 15 51 Responsable du patrimoine
- 04 79 05 99 06 Standard
Dernière mise à jour : vendredi 08 mars 2024

Tarifs

Accès libre.
Pays de maurienne Hautes Vallées au coeur des Alpes - Alte Valli nel cuore delle Alpi CG73 région Auvergne Rhône Alpes Maurienne TV Apidae Adrets Europe