La traite des vaches en alpage sur la Route des Fromages de Savoie de l'été à l'automne, essayez de traire une vache avec Yves. Petite marche accessible à toute la famille, dégustation du Beaufort, visite de l'alpage, l'agriculteur explique son métier.
Sur la « Route des Fromages de Savoie » accessible à toute la famille, à la rencontre de l'agriculteur et de ses vaches Tarines et Abondance qui vivent tout l'année en montagne.
Il partage leur passion pour leur travail de tous les jours, la gestion du troupeau, de l'alpage, de la ferme tout au long de l'année, ... mais je leur laisse le plaisir de vous en dire plus à ce sujet.
Lecture de paysage, explications sur l'importance des trois éléments principaux qui font toute la richesse du succulent lait et du Beaufort que nous dégusterons dans l'alpage au milieu des vaches.
Plusieurs sortes de Beaufort, les particularités de leur fabrication et l'histoire de cette tradition ancestrale depuis le néolithique, le moyen âge et son évolution jusqu'à nos jours serons commentés.
Bienvenue dans mes randonnées et à bientôt pour de nouvelles découvertes. Yves
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